Товары торговой марки Rega

Rega

Rega – компания, непохожая на других. Уже более тридцати лет она изготовляет проигрыватели грампластинок, а относительно с недавнего времени – и акустику. Её высококачественная аппаратура воспроизводит музыку в соответствии с высочайшими стандартами качества. В принципе, ко всей продукции можно применить три прилагательных: качественный, надежный и доступный. 
 



Первый телевизор…
Свое детство он посвятил сборке электрогитар, летающих аэропланов, играя на кларнете и кормя попугаев. Когда Рою было 14 лет, его мама спросила, что он хотел бы себе, телевизор или проигрыватель пластинок? Мальчик ответил, что проигрыватель. Однако мама купила ему телевизор!
В 18 лет Рой смастерил свою первую пару акустических колонок в идеальном дизайне. Это не был первый продукт компании Rega, однако Рой шел на своем пути. Его интерес к хай-фай подогревался страстью к музыке. Он получал «кайф» в те дни от живых концертов, концертов в местных клубах или от музыки, выливающейся из любого проигрывателя.
Затем сосед похвастался перед ним своей hi-fi системой, показав проигрыватель грампластинок Garrard SP25, картридж Sonotone 9TA, усилитель Rogers HG88 и акустику Wharfedale. И тут Рой осознал, что его проигрыватель пластинок нуждается в модернизации.
 



Первая система…
Дека Colaro, претерпев множество изменений, стала первым хай-фай проигрывающим устройством. Когда друг подарил ему старый Connoisseur, то эксперименты начались опять. Этой вертушке был посвящен один из номеров журнала Sound в 1972-ом году. Однако обзор не восприняли всерьез, потому что в то время проигрыватель грампластинок в хай-фай системе не играл важную роль, а все внимание сосредотачивалось на акустических системах.

Первый продукт Rega - рождение звезды
Рой работал на компанию Ford в качестве технического редактора, однако посвящал все свое свободное время установке хай-фай оборудования своих друзей и изготовлением акустики для продажи. И однажды проигрыватель грампластинок Planet появился на свет. Рой вместе со своим партнером зарегистрировали компанию под названием «Rega» (Тони РЕльф, Рой Ганди). Но в 1973 и еще пару лет Рой продолжал работать на Ford, а по вечерам трудился над проигрывателями вместе со своими партнерами по бизнесу: мамой (которая согласилась помочь на 2 недели, но осталась на пятнадцать дет!) и несколькими друзьями. Первые вертушки распространялись через Cosmocord в Соединенном Королевстве и спустя год продавались под именем Rega в Западной Германии, Дании и Франции.
И только сейчас Рой позволил себе покинуть Ford. Вскоре его партнер ушел из компании, и Рой смог получить полный контроль над Rega. Терри Девис стал финансовым менеджером.

В 1975-ом году была разработана модель Planar 2, которая быстро завоевала признание и была признана наилучшей бюджетной вертушкой. В июне 1977 издания HI-FI News и Record Review представили Planar 3 со словами «Завершенная модель – стоит на неё взглянуть!».
К 1980-ому году в штат Rega добавилось еще 13 работников. Её продукция экспортировалась в 13 стран мира. В Соединенном Королевстве вели деятельность 20 дилеров, а также имелось огромное количество ожидающих приобрести продукцию Rega.
В 1980-ом году Рой нашел старую мельницу в Эссексе. Здание уже пустовало более двадцати лет, и за это время в нем развелось множество крыс! Rega покупает его за 30 тысяч британский фунтов и превращает его в небольшой, но многофункциональный завод, покрашенный снаружи светло зеленой краской.

Спустя 2 года интенсивных разработок в 1983 году вышли тонармы RB300 и RB250. На протяжении десяти лет Rega использовала японские и датские тонармы на своих проигрывателях грампластинок, однако после некоторого времени поисков, Рой нашел компанию, готовую сотрудничать с ним и производить совершенно новый вид продукции по революционным методам. 
Компания Rega завоевала международную награду за RB300. Modern Metals отметили: «Мы до сих пор пытаемся понять, как вам удается производить такую продолговатую и цельную штуковину так аккуратно».
Более 5-ти лет Rega продавала картридж R100, подстроенный специально для японской продукции. Затем появилась модель RB100, которая была разработана и производилась компанией Rega. 
В марте 1988-ого года картриджи Bias и Elys стали производиться, и в первый месяц было продано более 1000 штук – в пять раз больше, чем ожидалось! Картриджи были жизненно важным шагом на пути к производству целых систем от Rega.
 



Собственные системы…
Летом 1989 года акустика Ela увидела свет. Разработанная и спроектированная компанией Rega, она изначально производилась в Дании, однако затем производство переместилось в Англию.
В 1991-ом году, в период бурных разработок и производства, компания открыла для себя новый мир – мир электроники, выпустив два усилителя Elex и Elicit. Причина производства этих двух усилителей была простой; Rega не смогла устоять против трендового течения на то время, и к тому же усилители вписывались в политику компании – производить высококачественные, профессиональные хай-фай компоненты, которые отличаются надежностью, прочностью и доступны всем. 
В 1992-ом году был построен новый завод в Саутенд-он-Си по инициативе Роя с главной целью – производить акустические системы и усилители, и также предоставить пространство для дальнейших разработок.

С тех пор Rega представила целый ряд электрооборудования вместе с новой серией акустики. Несмотря на сложности, она обновила CD-плеер Planet и акустику Ela. На сайте нашего магазина вы можете найти полную информацию о продуктах Rega, многие из которых уже получили положительные отклики в мире hi-fi-прессы. 
Сейчас Rega нанимает 55 работников и продолжает расти. А Рой управляет компанией, отвечая за дизайн, разработку и выбор новых рынков внедрения своей продукции.